Нейросеть научили моделировать лица видео

Учёные из филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «Волгоград НИПИморнефть» в г.Волгограде применили нейронные сети, использующие генетические алгоритмы для уточнения модели нефтяного месторождения.В дальнейшем полученное предсказание было полностью подтверждено посредством разведывательной скважины 3-Сарматской.Об этом сообщается в пресс-релизе и двух научных статьях, поступивших в редакцию.Для поиска оптимальных мест для бурения геологи использовали генетический алгоритм, работающий на основе нейронной сети.

нейросеть прогноз спорт

Прогноз исходов футбольных матчей популярных клубных.

Он интерпретировал материалы сейсморазведки двух крупных нефтяных месторождений. Затем модель сделала прогноз того, где, вероятнее всего, залегают наиболее богатые нефтью коллекторы месторождения.Модель обсчитала данные бурения четырёх разведывательных скважин и построила объединённую трёхмерную геологическую модель месторождений имени Ю. Для проверки пробурили разведочную скважину 3-Сарматскую на месторождении имени Ю.Кувыкина, по запасам относимого к категории крупных.Глубина, на которой скважина пересекла продуктивный слой, составила 3130,3 метра. Это практически беспрецедентный уровень точности прогноза. Генетическим называют такой алгоритм, который упрощённо копирует биологические эволюционные процессы.Он стартует с создания новой популяции «генотипов» (возможных решений).

нейросеть прогноз спорт

Нейросети научат рисовать шедевры в стиле любого классика.

Решения проходят отбор на соответствия функции, описывающей модель.Потом они комбинируются (как генотипы родителей при половом размножении). Вначале «размножаются» как те решения, что прошли отбор (соответствуют функции), так и те, что не прошли, чего, конечно, в живой природе не бывает (умершие носители генов не размножаются).Периодически в «генотипы» вносят случайные ошибки (мутации), причём «мутанты» также размножаются.На определённом этапе рекомбинаций и мутаций включается отбор: произвольно заданный процент выживших решений-генотипов из одного поколения допускается к новым операциям рекомбинации («размножения»), а остальные выбраковываются.